Quem veio na comemoração de Santa Sara, experimentou o maravilhoso pão da Shirlei!!
O sucesso foi tanto que ela resolveu revelar sua receita! Aproveite:
Pão da Shirlei
Ingredientes:
250 gramas de batata cozida
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açucar
2 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
60 gramas de fermento biológico
Aproximadamento 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Bater no liquidificador todos os ingredientes com excessão da farinha de trigo.
Coloque numa vasilha e acrescente a farinha aos poucos, sovando a massa apenas com a ponta dos dedos. Polvilhe uma assadeira redonda com farinha de trigo e faça bolinhas com a massa, colocando uma do lado da outra e pincele com gema.
Deixe crescer até dobrar de tamanho e levar para assar.
Dica: Quando você acrescentar a farinha na massa, coloque 3 xícaras, mexa bem com uma colher de pau, e sove com a outra xícara de farinha aos poucos, usando o menos possível, pois quanto mais farinha você colocar, mais o pão ficará pesado.
Agora é só aproveitar!!
Por Shirlei Costa - Lanchonete Cantinho do Lírio Branco
Nenhum comentário:
Postar um comentário